Принимая во внимание разницу в стоимости электричества и бензина, эксперты американской маркетинговой фирмы J.D. Power Associates подсчитали, что окупаемость электромобиля займет 6-11 лет, в зависимости от разницы в цене с бензиновым аналогом.

Самый мощный электрокар в мире – Mercedes SLS AMG

В ходе исследования компанией было опрошено 7600 респондентов. Оказалось, что низкие продажи гибридов и электромобилей (0,3% от общего объема продаж новых автомобилей) обусловлены тем, что покупатели не видят выгоды в приобретении такой машины. В настоящее время стоимость электрических машин в США превышает на 10-16 тыс. долларов стоимость автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

И получается, если электромобиль дороже на 10 тыс. долл., разницу можно вернуть только через 6-7 лет, а если ценник превышает 15-16 тыс. долл., то потребуется 11 лет.

"Существует разрыв между реальной стоимостью электромобиля и экономией средств, которую хотели бы получить от него потребители", – отметил директор по альтернативным технологиям J.D. Power Нил Оддес.

SIA 2012: Топ новинки автомобильного сезона! ФОТО

В разных странах ученые и инженеры проводят оптимизацию нескольких технологий, которые в будущем позволят сделать тяговые батареи емкими и недорогими. Однако пока проблемы с малым количеством циклов перезарядки и высокой стоимостью элементов не дают электромобилям пробиться в массы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобиль авто авторынок электрокар
Источник: Ecoconceptcars.Ru Просмотров: 794