Верховная Рада Украины со второй попытки поддержала в первом чтении законопроект № 1674 "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно отмены ввозной пошлины на электромобили". За соответствующее решение со второй попытки проголосовали лишь 218 нардепов при 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Во время первого голосования этот документ поддержали всего 218 парламентариев. Потом было несколько нерезультативных попыток возвращения к рассмотрению этого законопроекта. Провал голосования нардепы с встретили скандированием слова "Ганьба". После этого документ был поддержан в первом чтении.

Законопроект предлагает внести изменения в Таможенный тариф Украины и установить нулевые ставки ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями: троллейбусы; велосипеды; транспортные средства для перевозки высокорадиоактивных веществ; транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями; электрические транспортные средства, которые используются на складах, заводах, портах, аэропортах.

Читайте также:

Вместе с тем, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина выразила предостережение и предложила исключить из текста законопроекта положения, которыми вводится нулевая ставка импортной пошлины на троллейбусы по коду 870290910 и нераспространении льготного налогообложения на транспортные средства с гибридной силовой установкой, то есть гибридных автомобилей.

"То есть оставить исключительно автомобили, которые оснащены электрическим двигателем", - заявила Южанина.

Напомним, также Рада хочет к 2020 г. освободить от НДС и акциза импорт электромобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины налоги закон электромобили рада освобождение от налогов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230