Американский стартап Rivian Automotive (RA) приобрел ранее принадлежавшее компании Mitsubishi Motors предприятие в городе Нормал (шт. Иллинойс). Как сообщается, цель покупки – наладить собственное производство электрокаров (EV), передает OilNews со ссылкой на e-move.com.ua.

Ранее на заводе в Нормале японская компания Mitsubishi Motors выпускала кроссовер Outlander Sport/ASX, однако его производство было остановлено в 2016-м году из-за крайне низкого спроса. При этом было уволено около 3 тыс. сотрудников.

Сделка по приобретению производственных площадей более 22,3 га завершилась в конце декабря 2016 года. Стоимость сделки не объявлена. Городские власти Нормала выделили компании RA грант в размере $1 млн и предоставили ряд налоговых льгот для облегчения сделки.

RA намерен инвестировать в предприятие порядка $175 млн до 2024 года и нанять до 1 тыс. сотрудников, чтобы организовать серийное производство неизвестного электрокара. Стартап планирует начать выпуск первой модели в 2019 году.

Rivian Automotive работает над модульной платформой, предназначенной для полностью электрических транспортных средств. На ее базе будет разработано несколько моделей. Их отличительной чертой станет производительность, безопасность и долговечность. Кроме того, электромобили получат автопилот. Дизайн EV будет "вне времени", хотя внешность продукции RA не будет конфликтовать с ее функциональностью.

Первый электромобиль будет представлен в текущем году.

Компания RA заявила, что не ставит перед собой задачу конкурировать с Tesla Motors. Как отмечается в пресс-релизе, стартап намерен выпускать доступные по цене электромобили – стоимость флагманской модели составит $25-28 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод сша стартап mitsubishi
Источник: OilNews Просмотров: 153