Суд оштрафовал на 170 тыс. грн гражданина Израиля за нарушение таможенных правил. Иностранец ввез в Украину элитный Lamborghini Aventador в режиме временного ввоза, но за пределы страны спорткар так и не вывез. Об этом сообщает пресс-центр Государственной таможенной службы.

Машина заехала через польско-украинскую границу в феврале 2020 года. Однако авто осталось в Украине по истечению одного года, а с заявлением о продлении срока временного ввоза владелец спорткара в таможню не обращался.

У евроблях с болгарскими, чешскими и словацкими номерами – проблемы с растаможкой

"Вместо того, чтобы ввезти дорогое авто законно и с достоинством оплатить при этом все предусмотренные таможенные платежи или же вовремя вывезти его за пределы таможенной территории Украины, с Lamborghini сделали настоящего нелегала", – возмутились в Гостаможслужбе.

Таможенники составили протокол о нарушении и временно конфисковали авто у владельца.

Топ-5 машин на растаможку: во сколько обойдется процедура по каждой

Ранее UBR.ua сообщал, что штраф в 170 тыс. грн за нарушение сроков ввоза будут получать не все евробляхеры. Юристы указывают на правомерность штрафов только для тех автомобилей, которые завезли после августа 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобиль штраф таможня растаможка
Просмотров: 165