На большинстве АЗС Украины бензин подорожал в среднем на 40 копеек. И это не предел — так, высокооктановый бензин марки А-95, ранее оцененный в 6,18 гривни за литр, теперь можно приобрести по 6,58 гривни за литр.

Эксперты, например директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, предполагают, что в самое ближайшее время эта цена будет зафиксирована на всех АЗС страны (на некоторых станциях еще есть старые запасы топлива). Однако цена 6,58 гривни за литр превышает коридор 6,30-6,40 гривни за литр, установленный секретариатом при Минтопэнерго. Предполагается, что он тоже будет повышен.

"Каким он будет, я сказать затрудняюсь, но бензин и дизтопливо дорожают во всем мире из-за роста цен на нефть. В Беларуси А-95 стоит 7 гривен за литр. До нас мировые тенденции доходят с задержкой в 20-30 дней", — объяснил заместитель главы секретариата Владимир Емелин.

"В ближайшие две недели цена в 6,58 гривни за литр вряд ли будет меняться, — считает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. — Если вмешается АМКУ, не исключаю, что трейдеры опять снизят цены, как это было в конце мая, на 10-20 копеек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена бензин
Источник: Сегодня Просмотров: 1201