Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства совместно с Советом предпринимателей при КМУ и Министерством транспорта и связи на днях провели совещание по упорядочению деятельности пассажирских перевозок. Приглашенные на встречу представители регулярных пассажирских перевозок и автоперевозчики, работающие на заказ, обсуждали вопросы использования переоборудованных автобусов для осуществления пассажирских перевозок.


На сегодняшний день украинский рынок пассажирских автоперевозок примерно на 80% состоит из переоборудованных автобусов. Однако такие транспортные средства не допускаются к участию в конкурсе на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования. Участники совещания пытались найти оптимальное решение проблемы: обеспечить украинцев в полной мере автобусами и отстоять право пассажиров на безопасность и комфорт. По мнению предпринимателей, работающих на рынке перевозок, выходом из ситуации стала бы отмена Постановления Кабинета Министров № 1081 и внесение изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. А именно, запрещение предоставления услуг по перевозке пассажиров только для тех переоборудованных автобусов, которые не имеют подтверждения безопасности конструкции.


"Мы не должны заставлять второй раз автоперевозчиков проходить сертификацию. Она у них уже есть, ведь они получали технические паспорта в органах ГАИ, другие разрешительные документы. А получение свидетельства или сертификата безопасности — это дополнительные значительные расходы для предпринимателей, — говорит Оксана Продан. — Поэтому транспортные средства, в том числе и переоборудованные, имеют право осуществлять перевозки, если прошли испытания на безопасность ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 940
Загрузка...
Загрузка...