Евросоюз должен не только сохранить автомобилестроение мирового уровня, но производить самые экономичные и надежные автомашины в мире, заявил заместитель председателя Еврокомиссии по промышленности и предпринимательству Антонио Таяни. "Европа производит лучшие автомобили в мире. Еврокомиссия намерена сохранить эту ведущую роль и продвигаться еще дальше в области безопасности и экологического совершенства", — сказал Таяни, представляя в четверг на пресс-конференции в Брюсселе специальный план ЕС "CARS 2020" по обеспечению конкурентоспособности и устойчивости сектора до 2020 года.

Мировые автоконцерны отчитались о прибыльности

"Этот план действий в поддержку автомобилестроения является первым конкретным результатом революционной промышленной стратегии, представленной Еврокомиссией 10 октября. У автомобильного сектора есть все необходимые козыри, чтобы преодолеть нынешние проблемы, удержать конкурентоспособность, стать более устойчивым и сохранить свою промышленную базу в Европе", — отметил член Еврокомиссии.

По его словам, этот план обеспечит автомобилестроительной промышленности ЕС, в которой заняты около 12 млн работников, "всю возможную политическую поддержку".

Чтобы стимулировать инновации в автомобилестроении, предполагается принять целый ряд мер по сокращению выбросов углекислого газа и звукового загрязнения среды автомашинами европейского производства, по повышению дорожной безопасности и внедрению "умных транспортных систем" высокой технологии.

За полгода в мире выросли продажи автомобилей Toyota

Будет оказано содействие исследованиям и инновациям в рамках европейской инициативы по созданию "зеленых" автомобилей. Планируется усилить сотрудничество с Европейским инвестиционным банком в целях активизации инноваций и облегчения доступа малых и средних предприятий к кредитам. Предполагается значительно расширить производство электромобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз еврокомиссия автопром авропродажи
Источник: Дело Просмотров: 828