Европейская комиссия (ЕК) одобрила выделение 3,2 млрд евро на субсидии для производства аккумуляторов к электромобилям. Об этом пишет DW.

Германия совместно еще с шестью странам ЕС планирует создать европейский центр по производству элементов аккумуляторных батарей.

Украинский армейский броневик получит гражданскую версию в 2020 году

"Этот важный план, представляющий интерес для всей Европы, может быть реализован без чрезмерного подрыва конкуренции", - заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Согласно планам, Германия выделяет субсидии в объеме 1,25 млрд евро, Франция – 960 млн, Италия  570, Польша 240, Бельгия 80, Швеция - 50 и Финляндия 30 млн евро. Брюссель рассчитывает и на привлечение частных инвестиций в объеме 5 млрд евро.

Производство батарей в Европе будет осуществляться совместными силами по модели европейского авиастроительного концерна Airbus. В Германии решение комиссии назвали большим успехом.

Добавим, в 2017 году был создан так называемый "батарейный альянс", который ранее также одобрила ЕК, чтобы европейские автопроизводители смогли наверстать упущенное в сфере производства литий-ионных батарей.

Напомним, в 2019 году в Украине вырос спрос на электромобили. Однако лишь 10% из общего количества этих авто приходят на наш рынок с заводов, а 90% - это подержанные авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто германия субсидии электромобили аккумуляторы
Просмотров: 2210