С 22 августа 2019 года полиция начнет останавливать автомобили на иностранной регистрации, но штрафовать их пока не будут. Об этом сообщил лидер общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич после заседания круглого стола в Мининфраструктуры с представителями таможенных органов и Офиса президента.

По его словам, закон позволяет останавливать машины на иностранной регистрации, но пока нет утвержденного порядка взаимодействия патрульных и таможенников — штрафовать водителей не имеют права. Такой порядок еще не разработан.

Нерастаможенные евробляхи пустят на металлолом

Правовую коллизию подтвердил после круглого стола и заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

«Есть технические проблемы с обменом информации между полицией и таможенной службой. Следовательно, пока нет механизма, который позволил бы реализовать применение этих штрафных санкций. Несовершенство законодательства не позволяет реализовать закон в полной мере. Но у полиции должна быть соответствующая информация от таможни», — подчеркнул Рябошапка.

Представители евродвижения и новой власти напомнили, что президентом разработан законопроект, который перенесет ввод новых штрафов на 1 января 2020 года. Его обещают рассмотреть, как неотложный 29-30 августа. А до тех пор автомобилистов призывают не выезжать без крайней необходимости на дороги.

«Призываю всех максимально ограничить активное движение на таких транспортных средствах. Отдельные патрульные могут вынести постановление о нарушении, но оно будет незаконным», — подытожил Олег Ярошевич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто евробляхи автомобили штрафы полиция таможня законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1870