Владельцы автомобилей на иностранной регистрации столкнулись с новыми случаями мошенничества. О массовой подделке техпаспортов машин из Швеции сообщили в организации "Авто Евро Сила". 

Как отмечается, автовладельцы нередко сами не знают, как должны выглядеть настоящие шведские документы. Ведь такие машины – редкость в Украине.   

Растаможка "евроблях" может подорожать: Литва меняет правила снятия с учета

"Мошенники массово изготавливают техпаспорта-подделки в виде пластиковых карточек. В большей степени, это ворованные автомобили литовской, польской регистраций, а иногда – и авто украинской регистрации", – сказано в сообщении.

При этом в организации уточнили, что оригинальный шведский техпаспорт должен быть бумажным, формата А4, голубого и белого цветов.

"Незаконный бизнес на ввозе евроблях прекращен". Что предусматривают новые законы о растаможке

Проверить оригинальность документов для растаможивания машины можно в "Авто Евро Силе".

Ранее UBR.ua писал, что участились случаи подделки документов снятия автомобилей с учета из Латвии. Это чревато для украинцев, которые из-за фиктивных справок могут лишиться транспортного средства и получить "огромный" штраф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи авто на еврономерах еврономера растаможка авто автомобили документы
Просмотров: 745