Под Радой в Киеве продолжается акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах. Законопроекты о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией народные депутаты должны были рассмотреть сегодня после 12:00, но перенесли на завтра.

«Еще готовятся таблицы. Возможно, его рассмотрят сегодня после обеда. Я думаю, что мы можем успеть. Но больше шансов начать рассмотрение уже в четверг», – цитирует главу комитета по вопросам таможенных сборов Нину Южанину «РБК-Украина».

Олег Ярошевич, лидер "АвтоЕвроСила" сокрушается, что Рада перенесла рассмотрение законопроекта о растаможке авто на еврономерах на завтра, 8 ноября, передает корреспондент UBR.ua

"Ничего не изменилось с начала лета, сейчас мы получили тоже самое. Единственное, что я услышал - это то, что налоги с "евроблях" будут направляться в Пенсионный фонд. В этом есть позитив, потому что украсть оттуда деньги очень сложно. Нас такой вариант устраивает. Сегодня ставкой на растаможку авто - это 500 евро, это как минимум человек должен не есть, не пить, ничего себе не позволять, а это акциз, который может быть растянут куда угодно. Весь список поправок в Таможенный кодекс был отклонен и только одна поправка принята. Из 147 принята только одна. Это просто "зрада" профильных министерств, которые не предложили альтернативы, а просто оставили нас ждать повышенных ставок на растаможку. Я против такого закона, который хотят вынести на голосование. Это просто механизм для поборов", - говорит активист. 

  • У водителей авто на еврономерах появился еще один козырь в спорах с полицейскими о законности пребывания таких автомобилей на территории Украины. Так 1 ноября 2018 года Верховный суд Украины отменил штраф водителю, который ввез себе "евробляху" из Эстонии на условии транзита.  При этом автолюбитель даже не отрицал, что ввез авто транзитом, чтобы не платить таможенные платежи. Но это частный случай, который не касается всех владельцев машин из Европы.
  • Правды искать водителю пришлось долго. Сначала победа в судебных прениях улыбнулась ему в суде первой инстанции в 2016 году, но таможенники не сдались и спустя некоторое время все же одержали верх в аппеляционном суде. Точку в разбирательстве поставил уже Верховный суд, который все-таки решил, что штраф наложен незаконно.
  • Следует отметить, что на сегодняшний день около 420 тыс "евроблях" передвигается по Украине в режиме таможенного транзита или временного ввоза. Из них около 125 тыс. находятся на таможенной территории Украины с нарушением срока.
  • Напомним, эксперты считают, что ситуация с автомобилями на еврономерах не изменится в ближайшее время, несмотря на то, что в Верховной Раде рассматривается большое количество различных законопроектов по данной проблеме.
  • Одна из них, например, предлагает установить жесткие правила ввоза еврономеров по ныне активно используемым схемам транзитного и временного ввоза. Так, чтобы ни первая, ни вторая методики не могли быть использованы любителями поиграть с государством в кошки-мышки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951
Загрузка...
Загрузка...