Украинцев не отпугивает нежелание властей решать проблему евроблях. За первое полугодие 2018 года они ввезли в страну без малого 147 тысяч машин на иностранной регистрации в режиме транзита. 58 тыс. из них уже нарушили сроки пребывания в Украине. Всего же с января по июнь в страну въехало 612 тыс. «литовцев» и «поляков». А самой популярной схемой у украинцев остается «временный ввоз». Такие данные приводит Государственная фискальная служба.

В ведомстве уточняют, что с начала года выписали нарушителям таможенных правил 14,2 тыс. штрафов на общую сумму 92 млн. грн. Не так уж много, учитывая количество нарушений. А чтобы показать масштаб проблемы «евроблях» добавляют: за весь минувший год импортеры ввезли новых машин в Украину всего 79,5 тыс.

"Евробляхеры" принесли под Кабмин шины, требуют отставки Продана

Следует отметить, что в 2017 году украинцы втащили в страну почти миллион евроблях. Четверть из них заехали в режиме «вечного транзита», остальные по схеме временного ввоза. Иными словами, с начала нынешнего года интерес наших людей к дешевым машинам на еврономерах только увеличился.

Невзирая даже на тот факт, что Рада до сих пор не смогла внести законопроекты «о евробляхах» даже в повестку дня. А правительство объявило войну против нарушителей таможенных правил.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера таможня гфс статистика штрафы правила машины регистрация иностранная регистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1657
Loading...