Собственники евроблях устраивают в столичном правительственном квартале бессрочную акцию-требование за доступную растаможку. Она стартует во вторник, 3 ноября. Анонсировано собрание "десятков тысяч людей со всей Украины". Об этом заявили в ОО "Авто Евро Сила".

Причиной сбора людей стало отсутствие уступок со стороны власти в вопросе принятия закона о доступной растаможке.

Ввезенные до сентября евробляхи предложили освободить от налогов

Вместе с этим, 30 октября 2020 года электронная петиция к президенту Украины №22/105108-эп "Выполнить обещание, данное своим избирателям и избирателям политической партии "Слуг народа" касательно решения вопроса доступной растаможки и нахождения на территории Украины автомобилей европейской регистрации" набрала необходимые 25 000 подписей.

Теперь евробляхеры требуют:

  • создать рабочую группу и привлечь их представителей к решению поставленных в петиции вопросов;
  • привлечь в рабочую группу представителей парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, главы МВД, председателя Государственной таможенной службы;
  • провести совместное совещание с нардепами от партии монобольшинства и немедленно включить в повестку дня заседания налогового комитета один из законопроектов о доступной растаможке №3704-3706.

Владельцам евроблях поголовно выписывают огромные штрафы

Пока что вопрос нахождения автомобилей на иностранной регистрации в Украине не решен. Полиция, наоборот, лишь ужесточает контроль за ними. Недавно правительство даже расширило полномочия патрульных в этой части.

Такие меры водители называют "таможенно-полицейским террором".

Общественники заявили, что, если закон о доступной растаможке оперативно не примут, судьбу самих нардепов "решит улица".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи протест киев растаможка растаможивание автомобили Автоевросила
Просмотров: 291