27 марта европейские парламентарии приняли документ, обязывающий автопроизводителей уменьшить выбросы углекислоты выпускаемыми ими авто. Согласно новым правилам, с 2030 года компании должны будут снизить общий выброс СО2 в новых легковых машинах на 37,5%, а легких грузовиках – на 31%, сообщается в пресс-релизе Европейского парламента.

Новые ограничения будут вступать в силу поэтапно: к 2025 году выбросы СО2 должны сократиться на 15%. И будут высчитываться не по конкретным моделям, а по совокупным выбросам всех выпускаемых авто. Иными словами, выйти на требуемые экологические нормы можно не только за счет улучшения двигателей внутреннего сгорания, а, например, наращивая выпуск электромобилей и гибридов.

В Канаде начнут раздавать деньги на покупку электромобилей

Решение должен одобрить еще и Европейский совет. Но депутаты уверены, что это произойдет очень скоро, так как оба законодательных органа сотрудничали в этом направлении еще с декабря 2018 года, и пришли к компромиссным решениям: члены Совета ЕС просили урезать нормы по выбросу углекислоты на 35%, а европарламентарии выступали за 40%. В конечном счете пришли к «золотой середине».

Впрочем, европейские автоконцерны сомневаются, что смогут выполнить новые требования. Фактически, у них есть всего один способ: резко нарастить выпуск «зеленых» авто. В декабре 2018 года Председатель Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Бернхард Маттес подсчитывал, что выполнить норму получится, только если 4 из 10 выпущенных авто будут электрокарами.

Теги: электрокары электромобиль евросоюз совет ес новые правила изменения экология углекислый газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 897
Загрузка...
Загрузка...