Компания Peugeot впервые за 3 года получила прибыль в размере 477 млн евро. Как отмечают в автоконцерне, прибыль по итогам минувшего полугодия выросла благодаря сокращению расходов и старту продаж новых моделей, передает Минфин.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее скорректированная операционная прибыль в январе-июне составила 477 млн евро против убытка в 100 млн евро за аналогичный период прошлого года. Выручка в прошедшем полугодии снизилась на 100 млн евро — до 27,6 млрд евро.

За недавнее время компания сократила штат сотрудников во Франции на 17% и подписала партнерское соглашение с лидером китайского автопрома, компанией Dongfeng Motor.

Ранее глава Peugeot Карлос Таварес сообщил о планах урезать модельный ряд с 45 до 26 моделей к 2022 году и направить усилия на увеличение продаж в Китае.

Читайте также: 


Итальянский автопроизводитель Fiat SpA увеличил квартальную прибыль слабее ожиданий рынка из-за спада продаж в Бразилии, втором по величине рынке компании. Как сообщается в пресс-релизе Fiat, его чистая прибыль во втором квартале 2014 года составила 175 млн евро против 142 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Выручка повысилась на 1 млрд евро — до 23,3 млрд евро. Продажи Fiat в Латинской Америке упали на 21%, выручка — на 23%. Бразильский рынок, по оценке компании, сократился на 12%.

Fiat SpA рассматривает возможность слияния с североамериканским подразделением Chrysler Group LLC.

Теги: авто экономика автопром европейские автопроизводители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622
Загрузка...
Загрузка...