Европейский авторынок растет десятый месяц подряд — в июне продажи автомобилей в Европе увиличились до 4,5% до 1,19 млн авто, передает mytime.net.ua.

По данным Европейской ассоциация производителей автомобилей (ACEA), регистрации новых легковых автомобилей в Евросоюзе выросли на 4,5% и составили 1,189 млн штук, причем рост продаж наблюдается десятый месяц подряд. В июне единственным крупным рынком, где зафиксирован спад регистраций, была Германия (-1,9%). Прочие крупные рынки внесли позитивный вклад в общий рост рынка ЕС, начиная с 2,5% во Франции, 3,8% в Италии, 6,2% в Великобритании и до 23,9% в Испании.

Читайте также: 


Всего в первом полугодии текущего года продажи легковых автомобилей увеличились на 6,5% и составили 6,623 млн штук. При этом все основные рынки показали рост, начиная с 2,4% в Германии, 2,9% во Франции, 3,3% в Италии, 10,6% в Великобритании и до 17,8% в Испании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика продажи автомобилей европейский авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 820