Компания Banke Electromotive и луцкий "Автосборочный завод №1" компании Богдан Моторс договорились о сотрудничестве. В процессе работы стороны будут разрабатывать модели конструкции грузового автомобиля и производства грузовиков для сбора мусора. Этот контракт стал вторым после договора с французской компанией на производство корпусов для Bluebus.

Планируется, что машины будут работать на всей территории Европейского Союза. Об этом сообщается в пресс-релизе украинской компании.

В сообщении говорится, что в течение 2018 года компания "Богдан" произведет 15 автомобилей на электродвигателях. Первый автомобиль будет произведен летом этого года. В общей сложности будет произведено 200 машин.

Первый автомобиль будет подвергнут тестированию. Если исследования пройдут хорошо, то серийное производство таких машин будет начато уже в этом году.

Директор ГП "АСЗ №1" АО "АК "Богдан Моторс" Дмитрий Писаный сказал, что подписание этого договора с западноевропейской страной является доказательством высокой квалификации сотрудников и высокого уровня работы всего завода.

Без конкурентов "Богдан" заработал 26 млн на АТО

Напомним, что завод «Богдан» выполняет заказ для Министерства обороны Украины по производству 200 санитарных автомобилей. В апреле прошлого года была передана первая партия машин. Некоторые машины пришлось возвращать для устранения недочетов.

Кроме того, завод заработал на поставках автомобилей в зону АТО 26 миллионов гривен. Также выпускались и многоцелевые внедорожники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богдан дания мусоровоз контракт
Просмотров: 533
Загрузка...
Загрузка...