На сегодняшний день торговля автомобилями с европейской регистрацией приобретает новые масштабы. Предложения по «евробляхам» вывели в отдельные разделы крупнейшие украинские классифайды, чтобы выбирать «доступные авто» не «мешали» автомобили на украинской регистрации, сообщает AUTO-Consulting.

Сообщается, что у украинцев есть возможность приобрести премиальные автомобили на еврономерах, которые все равно будут стоить дешевле своих аналогов с украинской регистрацией. К концу лета «евробляхи» уже занимают 19% вторичного рынка. Таким образом, каждый пятый проданный автомобиль имеет иностранную регистрацию. Ежемесячно таким автомобилям отдают предпочтение 8-12 тысяч покупателей.

Стоимость таких машин колеблется в пределах нескольких сотен долларов, однако большинство сделок происходит в пределах $1,5-2 тыс.

Евробляхам готовят новые ограничения

Рейтинг наиболее востребованных «евроблях» в период с июня по август 2018 года выглядит следующим образом:

В Украине «евробляхи» уже заняли 19% вторичного рынка   - фото 2

13 июля парламент принял в первом чтении проект закона, целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей. Акцизный налог на авто планируют рассчитывать на основе таких базовых ставок: новые авто с бензиновым двигателем50 евро вместо нынешних 102 евро, а с дизельным двигателем75 евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина машины автомобили продажа авто евробляхи еврономера авто на еврономерах иностранная регистрация
Источник: Автоконсалтинг Просмотров: 937
Загрузка...
Загрузка...