Несколько дней назад в СМИ появилась информация о якобы появившихся на киевских улицах т.н. фантомных патрулях полиции (авто без характерных опознавательных знаков): Skoda Kodiaq серого цвета с гражданскими номерами, но внутри "напичканными" датчиками и радарами.

Ожидается, что такое нововведение будет больше дисциплинировать водителей соблюдать ПДД.

Автофиксация нарушений: в МВД анонсировали сотни новых камер и "Фантомов" на дорогах

Тем не менее первый замначальника Департамента патрульной полиции (ДПП) Алексей Белошицкий факт появление таких патрулей UBR.ua не подтвердил.

"Они еще не работают, и никто не выезжал. "Фантомы" сейчас проходят процедуры оформления, регистрации, сертификации и все остальное, согласно договору", – сообщил он.

Патрульные поймали киевлянку на продаже спецпропусков на транспорт

Белошицкий также подчеркнул, что закупкой автомобилей занимался "Укринфрапроект", у которого договорные обязательства с поставщиком. Поэтому патрульная полиция в данном случае не выступает бенефициаром и ждет, когда им передадут "готовый продукт".

"Когда их нам передадут – мы сообщим. Просто так, без нашего уведомления общественности, на дороги они не выедут", – говорит первый замначальника патрульной полиции.

Пьяная езда и угрозы патрульным. Кабмин уволил замминистра стратегических отраслей

Что касается сроков, в Нацполиции пока не берутся что-либо прогнозировать, но уверяют, что как только автомобили будут готовы, их сразу же начнут использовать на дорогах. Там не хотят торопиться называть конкретные даты, поскольку, исходя из договоренностей, автомобили ждали еще полгода назад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фантомные патрули патрульная полиция нарушение пдд шкода сертификация
Просмотров: 310