Подушка может быть установлена в неправильной ориентации, из-за чего возрастает риск травм автомобилиста в случае дорожно-транспортного происшествия. На сегодняшний день увечий или смертельных случаев, связанных с проблемой, зафиксировано не было. Тем не менее, дилеры приостанавливают продажи машин, потенциально подверженных дефекту. Об этом сообщает 3DNews.

Проблема затрагивает суперкары 458 Italia, FF, F12 berlinetta, 458 Spider, 458 Speciale, Speciale A, California T и LaFerrari, сошедшие с конвейера в период с декабря 2014-го по апрель 2015 года. Всего отзыву подлежит больше 800 автомобилей.

Читайте также:

Стоит подчеркнуть, что некорректно установленные подушки безопасности произведены японской компанией Takata. Однако данном в случае проблема не имеет отношения к нашумевшему дефекту с нагнетателями, который затрагивает в общей сложности около 53 млн машин, реализованных по всему миру. Напомним, что бракованный элемент может провоцировать взрыв при срабатывании подушки Takata, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения. Бракованные нагнетатели устанавливались такими производителями, как Honda, Nissan, Fiat Chrysler, Toyota, BMW, Mazda, Ford, General Motors, Subaru и Mitsubishi. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отзыв авто ferrari проблемы подушка безопасности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547