Автопроизводитель из Маранелло добавил в свой арсенал новую модель: Ferrari Roma (Рим), которую представили в итальянской столице. Компания пока мало говорит о новинке, цене или точных характеристиках. Но автомобиль немного напоминает купе-версию популярного кабриолета Portofino.

Кабриолет оснащен популярным двухцилиндровым «роботом» V-8 с турбонаддувом мощностью 611 лошадиных сил и 8-ступенчатой коробкой передач. Мотор данной модели получил 620 л.с. и 760 Н•м. Таким образом, Roma разгоняется с нуля до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Европейцы назвали самый безопасный автомобиль, отобравший рекорд у Volvo

Купе выполнено в минималистичном стиле, с гладкими поверхностями и минимумом складок, перекликающимся с переднемоторными моделями Ferrari 1960-х и 1970-х годов. Так, в отдельных линиях и деталях можно увидеть отсылки к купе 250 GT Berlinetta Lusso и 365 GTB/4 Daytona.

«Автомобиль — это современное представление беззаботного, приятного образа жизни, который характеризовал Рим в 50-60-х годах. Ferrari Roma предлагает взыскательным клиентам утонченность и изысканность, благодаря которым концепция La Dolce Vita возвращается вновь» — объяснила компания идею проекта.

С помощью нового автомобиля Ferrari надеется ускорить рост продаж. О стоимости новинки в компании сообщат позже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ferrari спорткар двигатель модель купе
Просмотров: 1512