Итальянско-американский автоконцерн Fiat Chrysler и французский Renault ведут переговоры о слиянии, которое могло бы устранить некоторые из основных слабостей обоих автопроизводителей. Об этом агентству Reuters сообщили собственные источники в автокомпаниях.

На данный момент переговоры находятся на продвинутой стадии. Так же источники сообщили, что эти два автоконцерна после объединения попытаются решить несколько структурных задач, стоящих перед мировой автомобильной промышленностью.

Потребность в объединении автопроизводителей возросла в связи с проблемами, связанными с электрификацией, ужесточением нормативов выбросов и технологий, требующих инвестиций для транспортных средств.

Назван самый продаваемый автомобиль апреля

Совокупная рыночная капитализация Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и Renault составляет около $37 млрд, а общий объем продаж в мире составляет 8,7 млн автомобилей. Помимо увеличения масштабов, слияние может помочь исправить недостатки обоих автоконцернов. FCA владеет высокодоходным бизнесом по производству грузовых автомобилей в Северной Америке и маркой Jeep, но теряет деньги в Европе, где она также может изо всех сил не отставать от постоянно растущих ограничений на выбросы углекислого газа.

Renault, напротив, является пионером в области электромобилей с относительно экономичными технологиями двигателей и сильным присутствием на развивающихся рынках, но без американского бизнеса.

По словам источников, было неясно, завершатся ли переговоры по соглашению FCA-Renault успешно. Оба автопроизводителя также изучают возможности сотрудничества с другими партнерами.

Позже руководство Fiat Chrysler в понедельник, 27 мая, подтвердило, что направило предложение об объединении Renault. В свою очередь французская сторона заявила, что предложение будет рассмотрено утром 27 мая на заседании совета директоров. Кроме того, согласно заявлению FCA, новая корпорация должна стать третьим по величине автоконцерном в мире после Volkswagen и Toyota.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fiat renault авто слияние слияние компаний автоконцерн италия франция сша
Источник: Reuters Просмотров: 586
Загрузка...
Загрузка...