С января следующего года продажами легковых и коммерческих автомобилей Fiat на российском рынке займется местное представительство концерна Chrysler. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на неназванный источник, знакомый с планами итальянского производителя.

Поиском нового дистрибьютора "Фиату" пришлось заняться после "развода" с российской компанией Sollers, с которой производитель сотрудничал с 2006 года. В феврале "Соллерс" отказался от дальнейшего развития совместных проектов, а в начале сентября этого года передал права на продажу и обслуживание автомобилей марки Fiat в нашей стране итальянскому концерну. В связи с этим ранее предполагалось, что реализацией машин и их техническим обслуживанием будет заниматься сам "Фиат".

Компания Fiat в ближайшее время проведет реструктуризацию своей дилерской сети, в которую входят 107 автосалонов по всей стране. Источник РБК daily добавил, что сейчас итальянский концерн формирует сеть и предлагает дилерам переоформить контракты. Как сообщалось ранее, Fiat и Chrysler также планируют объединить свои дилерские сети, что позволит компаниям увеличить свои продажи.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по октябрь текущего года в России было продано 23 тысячи 940 автомобилей Fiat, что на 41 процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Концерн Chrysler (бренды Jeep, Dodge и Chrysler) продал 1705 машин — на 104 процента больше, чем годом ранее.

Теги: авто рынок фиат
Источник: autoconsulting Просмотров: 1140