Fiat SpA планирует продать активы на сумму 602 млн евро ($820 млн), а вырученные средства компания намерена направить в линейку класса люкс. Идея продажи активов у Fiat появилась, после того как компания Fiat Chrysler Automobiles NV, образованная после слияния итальянского производителя с Chrysler Group LLC, запланировала сильное увеличение своих продаж и прибыли в течение следующих 5 лет, информирует news.еizvestia.com.

По словам исполнительного директора концерна Сержио Марчиони, компания рассматривает возможность продажи своей доли производителя сельскохозяйственной техники CNH Industrial NV (CNHI) в размере 2,5%, а также 3,5% казначейских облигаций, прежде чем Fiat Chrysler Automobiles разместится на Нью-Йоркской бирже в начале октября.

Читайте также: 


Объединенная компания намерена увеличить вдвое прибыль и повысить ежегодные поставки на 61% в течение следующих пяти лет. Эти цели подкреплены инвестиционным планом в размере 55 млрд евро, направленным на расширение таких брендов, как Maserati и Alfa Romeo. По словам Марчиони, его главная задача – восстановление Chrysler после банкротства, что сможет поддержать уверенность инвесторов.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили fiat автопроизводство автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 468