Американские отделения Ford и McDonald’s начали изготавливать полимерный композит из отходов от производства кофе. Материал из шелухи кофейных зерен станут основой для создания различных автодеталей, пишет Motor.

В компании Ford провели исследование и выяснилось, что кофейная шелуха, которую раньше выбрасывали, — идеальный материал для армирования пластиков. Технология проста: сырье нагревается до высокой температуры в низкокислородной среде, смешивается с полимером и другими добавками. А полученные гранулы затем идут для формовки деталей.

Электроконь. Ford представил свой первый электрокар Mustang Mach-E

Как отметили специалисты компании-автопроизводителя, "кофейный" композит отвечает требованиям к материалам для корпусов фар. Также он будет использован для изготовления некоторых элементов интерьера атвомобилей и моторного отсека.

К тому же такие детали на четверть легче тех, что используются сейчас, а производство их из органики на 20% выгоднее, поскольку требует меньше энергоресурсов. У биополимера даже лучше тепловые свойства, чем у ныне существующих материалов.

Поставщиком сырья для автогиганта выступит сеть фаст-фудов McDonald’s. А целью проекта станет приближение к экономике замкнутого цикла, то есть хозяйственной деятельности, основанной в том числе на вторичной переработке отходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто детали производство композитный материал кофе отходы ford mcdonald’s
Просмотров: 1171