Компания Ford Motor купила сервис по прокату электроскутеров Spin с целью в ближайшие полтора года запустить сервис по прокату электроскутеров более чем в 100 городах.

Как пишет Коммерсантъ, Ford Motor не раскрывает стоимость сделки, однако источники сообщают, что она близка к $100 млн.

Ford потеряла миллиард долларов из-за пошлин Трампа

Сервис проката электроскутеров Spin был создан в 2016 году в Сан-Франциско. Сейчас компания работает в 9 крупных городах и на территории 5 кампусов в США, ее услугами воспользовались уже более 1 млн раз.

  • Для моделирования своих будущих автомобилей компания Ford стала применять глину. Еежегодно Ford использует до 90 тонн глины для создания автомоделей. 
  • Так, например, для создания полноразмерной модели нового Ford Raptor ушло 877 кг глины - и 20 000 часов работы дизайнеров в течение четырех лет. Использованный материал отправляется на переработку.
  • Ранее стало известно, что компания Ford собирается использовать побочный продукт агавы, остающийся при производстве текилы, для создания биопластика.
  • Исследователи американского концерна проводят испытания биопластика для изготовления элементов интерьера и экстерьера: электропроводки, системы кондиционирования и отсеков для хранения мелочей. 
  • Помимо этого, в Ford надеются, что использование нефтехимических продуктов уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду. Также в проекте принимает участие производитель текилы Jose Cuervo.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ford сервис прокат покупка скутер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 47
Загрузка...
Загрузка...