Известная американская автомобильная компания Ford потеряла около 1 миллиарда долларов из-за пошлин президента Дональда Трампа на ввоз в США стали и алюминия. Об этом сообщил главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт, передает Reuters.

По его словам, компания производит большую часть автомобилей на территории Северной Америки, поэтому импортные пошлины оказали на них очень негативное влияние.

США и Китай обменялись новыми пошлинами

Главный исполнительный директор автомобильного концерна подчеркнул, что действия президента США привели к тому, что рост затрат компании возрос на 1 млрд долларов. Также он добавил, что из-за этого компании придется пересмотреть свою стратегию.

Ранее Ford отказался поставлять модели Focus в США из Китая со следующего года из-за введения Штатами 25-процентных пошлин на импортируемые из КНР машины.

Как известно, новые пошлины начали действовать с 1 июня 2018 года. Для ввоза стали с ЕС, Мексики и Канады были установлены 25% пошлины, а на алюминий - 10%. Полины наложены на импорт алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай ford трамп пошлины убытки алюминий сталь производство автомобилей затраты
Источник: Reuters Просмотров: 212
Загрузка...
Загрузка...