Компания Ford официально представила в Европе электрический кроссовер Mustang Mach-E. Презентация авто в трех версиях состоялась в Лондоне, пишет Motor.

Внешне европейскую версию отличает только иной рисунок ходовых огней, с которого убрали вертикальные секции, а также черному контуру фальшрадиаторной решетки.

Ford будет использовать в производстве авто отходы из McDonald’s

Запас хода автомобиля варьируется от 420 до 600 километров, а мощность электромоторов — от 258 до 338 лошадиных сил.

Новый Mustang выйдет в трех комплектациях: Mach-E RWD, Mach-E AWD и Mach-E First Edition.

Первая версия получит задний привод и две батареи на выбор. В базовом исполнении кроссовер получит 258-сильный мотор и 415 Нм крутящего момента, а также батарею емкостью 75,7 кВт/ч. Расчетная дальность на одном заряде - 450 км.

Следующая комплектация идет с наибольшим из всех запасом хода - он равен 600 км. Этого удалось добиться благодаря батарее емкостью 98,8 кВт/ч. Эта модель выйдет в заднеприводной модификации. Мотор чуть более производительный - на пике он выдает 285 л.с. и 415 Нм момента.

Далее идут две полноприводных версии европейских электрокроссоверов. Первая - со стандартной батареей, которая на этом кроссовере обеспечивает пробег в 420 километров, и двумя электромоторами суммарной мощностью 258 л.с. и 581 Нм крутящего момента. Вторая на одном заряде может проехать уже 540 километров, а мощность электромоторов форсировали до 338 лошадиных сил и 581 Нм момента.

Украинцы скупили сотни электрокаров: что выбирали в январе

Завершает линейку версия First Edition. В техническом плане эта модель не будет отличаться от полноприводного варианта. Однако будет иметь более богатое оснащение.

Максимальная скорость всех автомобилей ограничена на отметке в 180 км/ч. Однако они будут отличаться динамикой. Авто с задним приводом набирают первую сотню км менее чем за 8 секунд, а у полноприводных на это уйдет менее 7 секунд.

На зарядку базовой батареи (с 10% до 80%) потребуется менее 40 минут. "Старшая" версия потратит на быструю зарядку 44 минуты.

Автопроизводитель планирует начать реализацию Mach-E с Норвегии, а затем и в других европейских странах. Выхода на рынок новых кроссоверов следует ожидать в четвертом квартале 2020 года.

Напомним, стартап Rivian Automotive разработает для одного из ветеранов автопрома, компании Ford, платформу для электромобиля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто ford кроссовер mustang
Просмотров: 794