Американский производитель Ford представил новую трековую версию суперкара GT. Купить ее смогут только избранные, так как тираж составляет 45 экземпляров. Просят за такую роскошь $1,2 млн. Правда, по стандартным дорогам на ней не поездишь, поскольку у Ford GT Mk II слишком низкая посадка и он предназначен только для использования на треке, сообщает CNN.

Автомобиль оснастили двойным спойлером, увеличенным передним сплиттером (аэродинамическая плоскость для ограничения поступления воздуха под днище) и крупным задним диффузором.

BMW и Daimler будут вместе создавать машины с автопилотом

Мощность V-образной турбированной «шестерки» объемом на 3,5 литра увеличили до 700 л. с. Также в модели пересмотрели систему охлаждения. На крыше спорткупе установили еще один воздухозаборник, увеличили в размерах радиаторы, которые оснастили системой распыления воды, которая автоматически активизируется при высокой температуре. Аэродинамические доработки кузова помогли увеличить прижимную силу более чем на 180 кг.

Для снижения веса автомобиля в нем оставили только водительское сиденье. По этой же причине в машине нет подушек безопасности.

Кому достанется эта модель со столь малым тиражом, пока неизвестно. Как и то, каким образом автопроизводитель будет искать и выбирать будущих покупателей. Не ясно пока и то, когда именно счастливчики смогут получить свои машины, однако заказать их можно уже сейчас.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ford автопроизводитель компания презентация новинка спорткар посадка двигатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2059
Загрузка...
Загрузка...