Подразделение будет размещаться в Пало-Альто (Калифорния). Как сообщается в пресс-релизе, перед коллективом специалистов поставлена задача вывести компанию на новый уровень по связи, мобильности и в категории беспилотных машин. Об этом передает 3DNews.

Компания раскрыла дорожную карту дальнейшего развития. В частности, предполагается начать выпуск сенсоров и вычислительных мощностей, которые позволят создать полностью автономные автомобили, с целью их дальнейшего массового производства.

У компании есть модели с такими функциями, как помощь при парковке, система предупреждения об объектах, двигающихся в поперечном направлении сзади авто, система помощи движения по полосе и система контроля "мёртвых" зон.

Читайте также:

Но Ford сталкиваются с серьезной конкуренцией в категории беспилотных автомобилей: такие компании, как Audi и Volvo, экспериментируют с системами автономного вождения в течение длительного времени, а Google и Delphi уже освоили сотни тысяч миль, тестируя беспилотные автомобили.

Компания анонсировала технологию SplitView Camera, которая позволит повысить безопасность вождения и избежать дорожных инцидентов благодаря увеличению угла обзора. 1-Мп камеры с широкоугольными объективами устанавливаются в решётке радиатора и задней двери автомобиля, транслируя изображение на 8-дюймовый сенсорный экран, что обеспечивает водителю 180-градусный обзор как впереди, так и сзади автомобиля.

Ford планирует добавить камеры заднего вида во все выпускаемые автомобили и камеры переднего вида в большинство моделей к 2020 году.

Ford также сообщила, что будет сотрудничать с компанией Carbon3D, специализирующейся на 3D-печати. Это позволит ей ускорить создание прототипов новых моделей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ford разработки беспилотные автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655