Ford сократит производство самой популярной в Европе модели – Fiesta – из-за снижения спроса в ряде ключевых рынков региона, передает Reuters.

Автопроизводитель остановит сборку хэтчбека в Кельне (Германии), самом крупной европейском заводе компании, суммарно на 11 дней в октябре и ноябре. Это решение обусловлено "снижением спроса" во II полугодии.

Продажи легковых автомобилей в Европе выросли на 1,8% в августе, было продано 701 тыс. 118 автомобилей, но спрос упал в Германии, Франции и Италии - трех из четырех крупнейших рынках региона, что вызывало озабоченность среди некоторых аналитиков.

Читайте также:


В Ford заявили, что подадут заявку на субсидии в рамках программы немецкого правительства "Kurzarbeit" по сокращению рабочего дня. Она коснется около 4 тыс. работников в Кельне, всего на заводе работают 17,3 тыс. человек.

Эта схема использовалась многими компаниями во время рецессии 2008-2009 годов, что позволяет сохранить рабочие места за счет уменьшения часов сотрудников. При этом правительство компенсирует работникам часть их потерянной заработной платы.

В начале сентября 2014 года на фоне падения спроса на автомобили о сокращении режима работы сообщил завод Ford во Всеволожске в Ленинградской области. Простои были объявлены 12 и 19 сентября, с 22 сентября по 31 декабря 2014 года на заводе введут четырехдневную рабочую неделю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто ford автопроизводство автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2299