Автопроизводитель объявит в четверг о закрытии фабрики грузовиков в Саутгемптоне, завершая ее более чем столетнюю историю производства авто компании в Британии, сообщают осведомленные источники Reuters.

Американский авторынок растет

В результате подобного шага компании, работу потеряют 530 британцев. Кроме того, у Ford в Великобритании останется только производство двигателей и некоторых комплектующих. Таким образом, автопроизводитель намеревается продолжить борьбу со значительными потерями в Европе.

Ранее сообщалось, что компания закрывает градообразующий завод в Бельгии, сокращая 4300 человек в рамках программы реструктуризации.

Так, сегодня фирма собирает ключевых должностных лиц из профсоюзов в британскую штаб-квартиру неподалеку от Лондона.

Один из источников Reuters также отметил, что автопроизводитель намерен собирать новые дизельные двигатели на соседнем Дагенхемском заводе, создавая 4000 рабочих мест для сборки деталей.

Фабрика в Саутгемптоне, на южном побережье Англии, выпустила около 6 млн грузовиков Ford Transit за 45 лет работы. "Ford переместит производство Transit в Турцию, где зарплаты персонала настолько низкие, что Британия просто не может с этим конкурировать", - подчеркивает Роджер Мэддисон, представитель профсоюзов.

Кто из автопроизводителей выигрывает от европейского кризиса?

Всего же в Британии Ford обеспечивает 11400 рабочих мест.

Закрытие фабрики Ford станет четвертым в этом году закрытием транспортных заводов в Европе. Ранее свои производственные объекты остановили Peugeot Citroen (под Парижем) и General Motors (в Бохуме, Германия). За прошедшие два года свои заводы также закрыли Fiat (на Сицилии), General Motors (в Бельгии) и Saab (в Швеции).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ford автопроизводство
Источник: reuters.com Просмотров: 1575