Известная американская автомобильная компания Ford Motor отказалась оставлять авто модели Focus в США из Китая со следующего года из-за введения Штатами 25%-ных пошлин на импортируемые из КНР машины. Об этом сообщает Интерфакс.

Сообщается, что компания планировала начать поставки новой модели Focus из Китая во второй половине 2019 года. После введения пошлин данный план потерял целесообразность с экономической точки зрения, заявил глава североамериканского подразделения Ford Кумар Галхотра. По его словам, новые тарифы существенно увеличили бы расходы компании.

Ford отзывает 350 тысяч автомобилей

Ford прекратил производство автомобилей Focus в США в этом году, в июне производитель сообщил, что поставки этой модели на американский рынок будут осуществляться из Китая. Теперь, после отказа от импорта данной модели из Китая, приобрести Focus на американском рынке будет невозможно. До этого в компании отмечали, что продажи Focus в США невелики - менее 50 тыс. машин в год, в связи с чем, производство этой модели на американском рынке неоправданно.

Ранее производитель заявил о намерении сделать все свои модели полностью электрическими. На электрификацию модельного ряда планируется потратить более 4 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай пошлины импорт автомобили ford ford focus продажи автомобиль
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 324
Загрузка...
Загрузка...