Автомобилестроительная компания "Соллерс" в 2022 году начнет выпускать электрический фургон Ford Transit. Производство будет налажено в России параллельно с дизельной платформой, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на слова представителя компании.

Производитель Ford Motor показал Transit на электротяге в ноябре прошлого года. Производство планировалось не только в США, но на турецком заводе Ford Otosan, чтобы покрыть европейский рынок.

Украинский автопарк вдвое старше европейского: опубликована статистика

Что касается России, Ford Motor представлен "Соллерс Форд", который контролирует "Соллерс". Выпуск Transit налажен в Татарстане, где будут производиться также дизели.

При этом доля электротранспорта в сегменте малогабаритных грузовых авто (Light Commercial Vehicle, LCV) достигнет 1,5% к 2022–2023 годам, а в 2025-м вырастет до 4%, прогнозируют в "Соллерс".

"Мы уже видим спрос на электромобили со стороны ряда клиентов – сегмента e-commerce и международных компаний, работающих в РФ, которые используют LCV для внутригородской доставки", – отметили в компании.

Приватбанк запустил автокредитование: выплаты можно растянуть на 7 лет

Также производитель отметил, что электродвигатель позволяет снизить затраты. Transit на электротяге на 40% экономнее дизельной версии этой модели.

Однако в компании добавили, что применение таких авто будет ограниченным. Больше всего их будет в зонах с наиболее высокой плотностью населения и объемами внутригородской логистики.

Напомним, в феврале украинцы приобрели на вторичном рынке 809 легковых электромобилей, из которых внутренние продажи составили 343 единиц. Импорт – 466 машин.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто электромобили фургон электрокар ford
Просмотров: 123