Итало-американский автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение не объединяться и отозвал свое предложение о слиянии с французской корпорацией Renault SA. Об этом говорится в пресс-релизе FCA.

«Стало очевидно, что в настоящее время во Франции отсутствуют политические условия для успешного завершения такой сделки», — заявили в компании.

По словам источников в компании, сделку не удалось завершить из-за слишком высоких запросов французского правительства, которое готово было поддержать слияние двух компаний при условии сохранения рабочих мест и штаб-квартиры в стране, а также у французского правительства в новой компании должно было быть место в совете директоров.

«Французское правительство вело себя в крайней степени бесцеремонно. Они хотели, чтобы за ними оставалось последнее слово по всем вопросам, что привело к неопределенности, которая в конечном счете стала невыносимой», — сказал источник в FCA.

Назван самый продаваемый автомобиль апреля

Также одним из главных препятствий на пути к сделке стало отсутствие поддержки со стороны двух представителей Nissan, которые являются членами совета директоров и которые воздержались от голосования по слиянию.

Представители компании FCA поблагодарили противоположную сторону, в особенности председателя совета директоров и главного исполнительного директора Renault Тьерри Боллоре, а также партнеров этой компании по альянсу — Mitsubishi Motors и Nissan Motor — за участие в обсуждении потенциальной сделки.

На фоне этой новости акции Renault на торгах в Париже подешевели на 0,65%, а стоимость акций Fiat в Милане опустилась на 1%.

Напомним, что переговоры о слиянии двух автогигантов начались 27 мая. Результатом объединения могло стать решение нескольких структурных задач, стоящих перед мировой автомобильной промышленностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fiat renault авто слияние слияние компаний автоконцерн италия франция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 937
Загрузка...
Загрузка...