Французский стартап EP Tender начал разработку прицепов-пауэрбанков для электромобилей. Как сообщает Electrek, прицепные зарядные устройства, которые позволят подзарядить машину на ходу, особенно будут полезны при дальних поездках.

60-киловатный аккумуляторный прицеп увеличит запас хода более чем в два раза.

Sony представила собственный электромобиль

"Зарядных станций пока не так много, как хотелось бы, поэтому владельцы электрокаров часто ограничены в своих перемещениях", – прокомментировал гендиректор EP Tender Жана-Батист Сегар.

Разработчики сообщили, что цена на такое устройство составит $11 тыс. Кроме того, в компании также рассматривают вариант сдачи прицепа в аренду для маршрутов, которые не оборудованы зарядными станциями.

Представители EP Tender добавили, что также будет возможным модернизировать существующие модели электрокаров для работы с прицепами. Это обойдется в $650.

Сейчас стартап ведет переговоры о сотрудничестве с автопроизводителями Renault, Citroen и Peugeot.

Напомним, американцы представили электропикап Nikola Badger. Он будет оборудован силовой установкой мощностью 455 л.с. и обеспечит запас хода до 1 тыс. км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили подзарядка аккумулятор зарядное устройство стартап
Просмотров: 2138