Французский производитель автомобильных шин Michelin планирует к середине 2020 года закрыть завод, расположенный в британском городе Данди.

Как сообщает Интерфакс-Украина, предприятие работает с 1971 года. В настоящее время на нем работает около 850 человек.

Стало известно, что будет дальше с заводом "Росава"

Завод выпускает 16-дюймовые и меньшие по размеру шины. В последнее время спрос на премиальные шины сократился и переместился в сторону более дешевых аналогов азиатского производства.

  • Завод "Росава" (Белая Церковь, Киевская область) продолжит работу, несмотря на ликвидацию частного акционерного общества "Росава". Сообщается, что решение, которое было принято на общем собрании акционеров, подразумевает реструктуризацию предприятия в рамках действующего законодательства Украины и соответствует требованиям рынка о разделении различных сегментов: производства шин, их реализации, маркетинговой стратегии.
  • Реструктуризация подразумевает полное сохранение рабочих мест, наращивание объемов производства, дополнительные инвестиции, а также создание новых рабочих мест. Ранее сообщалось, что акционеры крупнейшего производителя шин ПАО "Росава" приняли решение ликвидировать предприятие. В 2017 году предприятие увеличило убыток на 73,8% или на 304,8 млн грн. Предприятие контролирует депутат Верховной Рады Константин Жеваго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция великобритания шины завод закрытие производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522