Государственная автомобильная инспекция выносит на обсуждение изменения в правила дорожного движения. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. № 1306".

ГАИ столицы просит водителей ездить общественным транспортом

В частности, согласно предложенным правилам, водителю запрещается "во время вынужденной остановки в темное время суток и в условиях недостаточной видимости находиться на проезжей части без сигнального жилета оранжевого цвета".

Также новые правила обяжут пешеходов, иметь на одежде светоотражающие элементы "в темное время суток и в условиях недостаточной видимости". Действующие же ПДД предполагают наличие на одежде пешеходов светоотражающих элементов "по возможности".

 Ликбез водителю: что делать, когда гаишник неправ

Кроме того, проект изменений ПДД предполагает, что "с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар".

Также, предлагается запретить стоянку на газонах, и использование автомобилей, на которых установлены шины "не отвечающие сезону эксплуатации".

ГАИ внесла новые изменения в ПДД Украины

В ГАИ предложили всем заинтересованным сторонам вносить к проекту постановления свои замечания и предложения до 30 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд гаи
Источник: Комментарии Просмотров: 5553