Проект "Кортеж", в рамках которого будут созданы представительские автомобили российской разработки, развивается в нескольких направлениях. Быстрее всего свои автомобили, как ожидается, выкатят на ГАЗе, где лимузины создадут на базе немецких моделей. Об этом сообщает AUTO-Consulting, цитируя  "Известия".

Уже через год ГАЗ планирует организовать мелкосерийное производство новинок под брендами ЗИЛ и "Чайка" на заводе в Нижнем Новгороде.

Сумма первоначальных инвестиций составит около 1,1 миллиарда рублей. По данным издания, президентский лимузин будет построен на шасси привычного Путину Mercedes-Benz S 600, бизнес-седан "Волга" создадут на платформе Volkswagen Phaeton. Также будут представлены четыре внедорожника на базе Volkswagen Amarok.

 Ранее сообщалось, что на роль лимузина для президента претендуют три автомобиля, напоминает сайт Autonews.ru. Два из них уже готовы - это машины ГАЗ и ЗИЛ. Их роднит то, что оба лимузина используют готовые решения. Например, ЗИЛ 4112Р оснащается старым советским 7,7-литровым двигателем, а все новшества, такие как ABS и ESP, а также пятиступенчатая автоматическая коробка, произведены за рубежом. Его уже испытывали журналисты.

 Интересные факты о советских автомобилях (фото)

Другой проект, от научно-исследовательского института НАМИ совместно с "Маруся-Моторс", наоборот, делает ставку на новизну. Проект разрабатывается с нуля, поэтому первый лимузин появится не раньше 2017 года. По оценке Министерства промышленности, если этот автомобиль пойдет в серию, это потребует около 15 миллиардов рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили газ волга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2373
Загрузка...
Загрузка...