В компании Cruise Automation (принадлежит General Motors) заявили, что работают над первым массовым автомобилем-беспилотником. Речь идет не о прототипе, предприятие сумело создать полноценную версию на заводе, способном выпускать сотни тысяч таких машин в год, передает ЦТС со ссылкой на Пронедра.

Глава компании Кайл Вогт отметил, что General Motors способна заполнить улицы беспилотными авто, однако пока это невозможно из-за действующих законов и регуляторных мер.

Тем не менее в корпорации не останавливаются и продолжают проводить тесты, чтобы достичь удовлетворительной для контролирующих органов степени безопасности.

Как отметил Вогт, испытания машин проходят с использованием инновационный системы дистанционного вызова автомобиля. Наибольшие трудности у компании возникли, как ни странно, не с программным обеспечением, а с самим автомобилем. В качестве базы выбрали электрокар Chevy Bolt, который пришлось существенно доработать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: general motors беспилотный автомобиль испытания производство авто
Источник: ЦТС Просмотров: 216
Загрузка...
Загрузка...