Новинка под названием Springo станет первенцем суббренда и получит начинку от Chevrolet Spark EV. На сегодняшний день были обнародованы только 2 фото будущего электрокара, который запланировали представить 26 ноября. Стоит отметить, что Chevrolet Spark EV и новинка Springo будут стартовать практически одновременно, электрокар Spark будет представлен 30 ноября в Лос-Анджелесе.

Самый мощный электрокар в мире – Mercedes SLS AMG

Премьера прототипа Springo состоялась еще в 2010 году, тогда автомобиль носил название Sail EV, он был оснащен электромотором, развивающим 88л.с. и 220Нм. Серийный же образец оборудуют силовой установкой от знаменитой электровесрии Chevrolet Spark, что позволит обеспечить хэтчбек максимальной скорости до 130 км/ч., а аккумулятор, мощностью в 22 кВ. даст возможность совершить пробег на 150 километров на одной зарядке.

10 самых необычных городских автомобилей

По прогнозам портала, представившего первые фото – тизеры нового электрокара, у Springo есть все шансы стать самостоятельным суббрендом, под которым альянс будет выпускать авто на рынки Китая. Но при этом не исключается вероятность, что Springo будет представлен как одна из моделей Chevrolet.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша авторынок электрокар general motors
Источник: novate.ru Просмотров: 1182