Тягач Nikola One получит блок топливных элементов на основе водородных ячеек, хотя изначально компания Nikola Motor Company анонсировала гибридный агрегат, пишет Autonews.com.ua.

В Nikola Motor Company отметили, что в планы компании входят создание собственных предприятий, на которых при помощи электролиза будут получать водород для грузовика, а также организация сети из 50 заправочных станций.
Между заправками водородом тягач сможет проезжать 1200 миль, что эквивалентно примерно 2000 км.

Водородная версия Nikola One будет продаваться в США и Канаде. На других рынках компания предложит изначально озвученный вариант: с гибридной 2000-сильной силовой установкой, в которой энергию для батарей будет вырабатывать работающая на любом виде топлива турбина.

Ранее производитель получил более семи тысяч предварительных заявок на покупку One. Сумма заказов составила 2,3 млрд долл. Первый официальный показ тягача должен состояться 1 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль грузовик водород nikola one
Просмотров: 181