Совет директоров японской автомобилестроительной компании Suzuki Motor Corporation на заседании 8 июня 2016 года принял решение уволить с поста генерального директора компании Осаму Судзуки и вице-президента Осаму Хонда, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что такое решение приняли в связи с последствиями скандала с фальсификацией данных о расходе топлива в автомобилях Suzuki.

Оно примет юридическую силу 29 июня после утверждения на очередном общем собрании акционеров компании.

Как сообщает The Wall Street Journal, сегодня на пресс-конференции Судзуки заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на собрании акционеров в конце июня, но намерен сохранить за собой пост председателя компании. 

Напомним, в конце мая Suzuki сообщила, что применяла метод тестирования расхода топлива, не одобренный японскими регуляторами. Топливный скандал коснулся только произведенных для внутреннего рынка Японии автомобилей - более чем 2,14 млн 26 моделей, тогда как экспортных моделей нарушения не касались.

В компании заявляют, что не хотели сфальсифицировать данные, а показатели, полученные с помощью данного метода, не показали существенной разницы в экономии топлива. 

Агентство отмечает, что в апреле Министерство транспорта Японии уже проводило подобный рейд, только в компании Mitsubishi Motors. Ее также подозревали в фальсификации данных о топливной экономичности автомобилей.

После серии скандалов, правительство Японии выдало указ всем автостроительным компаниям доложить о том, как они определяют показатели расхода топлива. И Suzuki Motor стала первой компанией, которая подготовила такой доклад.

Suzuki Motor - японская машиностроительная компания, один из ведущих в Японии производителей малолитражек, мотоциклов и моторов для судов.

В корпорации занято около около 60 тыс. сотрудников. Объемы продаж в 2015 финансовом году превысили $27,5 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фальсификация топливо увольнение suzuki
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 464