Американский автогигант General Motors (GM) ожидает, что расходы в связи с продажей Opel французской PSA Group увеличатся на один миллиард долларов, до 5,5 миллиарда долларов, передает агентство Рейтер слова главного финансового директора GM Чака Стивенса (Chuck Stevens). Об этом пишет Прайм.

"General Motors теперь ожидает, что расходы от продажи Opel Peugeot достигнут 5,5 миллиарда долларов против предыдущей оценки в 4,5 миллиарда долларов из-за дополнительных затрат, связанных с этой сделкой", - приводит его слова агентство.

В марте этого года стало известно, что PSA Group покупает у General Motors подразделение Opel/Vauxhall и европейский бизнес GM Financial. При этом Opel/Vauxhall оценены в 1,3 миллиарда евро, а GM Financial - в 900 миллионов евро. Таким образом, PSA сохранит второе место по величине автопроизводства в Европе с долей рынка в 17%.

GM выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган). В GM работают около 225 тысяч человек.

Groupe PSA (прежнее название - PSA Peugeot Citroen) является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Штаб-квартира расположена в Париже. Был образован путем покупки компанией Peugeot 90% акций Citroen в 1976 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: general motors opel авто бизнес
Источник: Прайм Просмотров: 193
Загрузка...
Загрузка...