Китайское совместное предприятие Shanghai General Motors представило на моторшоу в Чуанчжоу свой первый серийный электрокар.

Новинка получила название Sail Springo EV. Она появится у дилеров в Шанхае в первой половине следующего год

Хэтчбек оснащен 116-сильным электромотором, максимальный крутящий момент которого составляет 220 Нм с возможностью кратковременного увеличения до 510 Нм. С нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться за 10,4 секунды. Максимальная скорость - 130 километров в час.

Электромобиль оснащен комплектом батарей емкостью 22 киловатт-часа, которые от 220-вольтовой розетки можно полностью зарядить за семь часов. Запас хода составляет 130 километров, однако производитель уточняет, что при поддержании постоянной скорости 60 километров в час машина сможет проехать и 200 километров.

Стоимость новинки составит 258 тыс. юаней ($41,4 тыс.). 

Недавно сообщалось, что Renault отзывает 75% произведенных электрокаров. Французский автоконцерн Renault уточнил, что из-за утечки жидкости в тормозной системе намерен отозвать с европейских рынков не восемь, как сообщалось ранее, а лишь немногим более шести тысяч электромобилей Twizy, что составляет три четверти всей произведенной продукции под данной маркой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авторынок электрокар
Источник: Лента.Ру Просмотров: 978