General Motors объявила о создании специального подразделения компании, которое займется созданием беспилотных автомобилей, электрокаров и другими инновационными инженерными разработками. Это же подразделение будет отвечать за сотрудничество и совместные проекты в сфере беспилотных авто с другими компаниями, пишет content-review.com.

Вице-президентом General Motors по автономным автомобилям и технологиям станет Дуг Паркс (Doug Parks), который раньше занимал должность вице-президента по глобальным программам. Дуг Парк является одним из ведущих инженеров компании, он участвовал в запуске электромобилей и гибридных автомобилей GM.

Читайте также:

В последнее время General Motors проявляет небывалую активность в области развития "умных" авто и сопутствующих сервисов. В начале года на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе GM объявила о том, что вкладывает 500 миллионов долларов в каршеринговый сервис Lyft. Компания заявила, что одним из направлений сотрудничества станет разработка сети для беспилотных автомобилей. А уже в конце января 2016 года General Motors запустил собственный сервис каршеринга Maven на базе технологий приобретенной компании Sidecar.

Выделение разработчиков беспилотных авто в отдельное подразделение в очередной раз подтверждает, что General Motors смотрит на автономные транспортные средства как на реальный продукт, а не только как потенциальное направление и предмет изучения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили general motors беспилотные автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 809
Загрузка...
Загрузка...