Вчера, 30 июня, состоялось открытие зарядной электростанции для автомобилей E-line, установленной совместными усилиями "Ощадбанка" и компании "ВиДиАвтоСити". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Ощадбанка", пишет OilNews.

Воспользоваться зарядным устройством можно возле автосалона "ВиДиАвтоСити" по адресу: ул. Большая Кольцевая, 56. Услуга будет бесплатной.

Отмечается, что установление очередной зарядной станции состоялось в рамках проектов "Ощадбанка" "Энергосбережение как образ жизни". Эти проекты поддерживают политику энергосбережения и экологической безопасности и направлены на популяризацию экологически чистого, "зеленого", прогрессивного вида транспорта.

"Электромобили давно стали трендом в ведущих странах мира. Например, в некоторых европейских странах покрытие зарядными станциями достигает 80% дорог. Мы поддерживаем эту идею и хотим, чтобы она приобрела популярность в Украине. В наших планах – активное развитие сети зарядных устройств для электромобилей по всей стране", – отметил начальник главного управления "Ощадбанка" по Киеву и Киевской области Сергей Крючков.

По его словам, "Ощадбанк" поддерживает правительственную политику энергосбережения и экологической безопасности. "В прошлом году банк сделал еще один важный шаг к энергетической независимости страны. Мы предложили кредитный продукт на приобретение электрокаров и начали установку электрических заправок – во Львове, Черновцах, а теперь и в Киеве", – отметил менеджер.

Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный на своей странице в Facebook также сообщил, что в ближайших планах банка – открытие такой заправки в Ивано-Франковске. "Дальше город за городом. Создаем инфраструктуру", – отметил он.

Как сообщалось, американский производитель электромобилей (Electric Vehicle – EV) Tesla Motors до конца 2016 г. намерен построить в Украине две фирменные станции Tesla Supercharger для своих EV. Обе ЭЗС планируется открыть на трассе Киев-Львов: одну станцию возле Житомира, а вторую – возле Львова.

Также напомним, что "Концерн Галнафтогаз" (сеть АЗС под брендом ОККО) оборудовал 34 своих АЗК, которые расположены на шести оживленных автотрассах Украины, устройствами для зарядки электромобилей Keba P20. Установка каждой из автозарядок обошлась компании примерно в €2 тыс., для владельцев электрокаров услуга будет бесплатной. В этом году компания планирует установить еще 10 зарядок по стране. Также в Киеве одной из первой зарядку на АЗС открыл WOG на станции "Дакар" на Днепровской набережной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк электромобиль автомобиль зарядная станция видиавтосити
Источник: OilNews Просмотров: 1718