Генеральный директор итальянского производителя роскошных спортивных автомобилей Ferrari Луис Камильери заявил, что уходит в отставку, пережив осложнения после заражения Covid-19. На данный момент ему 65 лет, а владельцем компании он стал в 2018 году после того, как его предшественник Серджо Маркионне умер от осложнений после операции, сообщает WSJ.

Камильери отказался и от членства совета директоров компании, а также немедленно покинул пост председателя правления Philip Morris International Inc., где он проработал четыре десятилетия. По словам источника, знакомого с ситуацией, Камильери выписан из больницы и завершает выздоровление дома. Пост же генерального директора Ferrari займет исполнительный директор компании Джон Элканн, пока ему не найдут замену.

Как Ferrari. Внедорожник Mercedes G-класса превратили в сверхмощный суперкар

"Я хотел бы выразить самую искреннюю благодарность Луису за его неизменную преданность делу в качестве нашего генерального директора с 2018 года и члена нашего совета директоров с 2015 года", – отметил Элканн, комментируя уход Камильери. И добавил, что под его руководством компания еще раз подтвердила свои позиции в качестве одной из величайших в мире, передает пресс-служба самой Ferrari.

Названы лучшие и худшие авто 2019 года

Напомним, в середине ноябре 2019-го – во время правления в компании Камильери – Ferrari выпустила новую 600-сильную модель в честь столицы Италии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ferrari гендиректор оставка осложнения компания авто COVID-19
Просмотров: 89