«Дизельный скандал» вышел на новый виток. Прокуратура немецкого города Мюнхен задержала руководителя автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера. Об этом сообщает dw.com.

Глава концерна находится в предварительном заключении. В заявлении прокуратуры говорится, что, находясь на свободе, Штадлер может чинить препятствия расследованию.

В числе прочего топ-менеджера подозревают в продаже дизельных автомобилей с программным обеспечением, которое занижало показания выбросов выхлопных газов. Представители концерна Volkswagen, частью которого является Audi подтвердили факт задержания Штадлера.

В Германии задержали топ-менеджера Porsche

Штадлер возглавлял Audi с 2007 года. На прошлой неделе полиция обыскала квартиру топ-менеджера в связи с подозрениями, возникшими в ходе расследования «дизельгейта». Прокуратура сообщила 11 июня, что руководитель концерна проходит по делу как обвиняемый еще с 30 мая. Также обыск проводили у еще одного члена правления Audi. Следствие полагает, что оба топ-менеджера причастны к продаже европейским потребителям автомобилей с программным обеспечением, искажающим содержание вредных веществ в выхлопных газах. 

Число обвиняемых по делу в отношении концерна Audi достигло уже 20 человек. На прошлой неделе Федеральное ведомство автомобильного транспорта (KBA) заставило Audi отозвать 60 тысяч моделей A6 и A7 в связи с подозрениями в манипуляциях с данными выбросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: audi a6 ауди фольксбанк volkswagen дизельное авто дизельгейт арест глава компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776
Loading...