Компания Honda будет бороться с конкурентами за сохранение титула производителя быстрейшего переднеприводного хетчбэка Нюрбургринга, который завоевал новый Civic Type R, передает Autoua.net.  Для этого японцы готовы выпустить ещё более "заряженную" версию автомобиля. "Заряженная" Honda Civic Type R проехала круг Нюрбургринга за 7 минут и 50 секунд. Правда в заезде участвовал предсерийный прототип, но представители компании заявляли, что он был практически идентичен серийной версии (в машине не было кондиционера и пассажирского кресла, но их вес отчасти компенсировал каркас безопасности). Рано или поздно на достижение японцев покусится другой автопроизводитель и в "Хонде" готовы не жалеть денег и времени ради удержания лидерства.

Читайте также:

В интервью изданию Top Gear главный инженер проекта Type R Хисаюки Яги заявил, что если рекорд будет побит, Honda выпустит более "экстремальную" версию хетча. Подробностей о возможном "супер заряженном" Type R он назвал, однако британцы предположили, что автомобиль может получить более мощный мотор, облегчённый кузов и жёсткую подвеску.

Нынешняя версия Honda Civic Type R оснащается 2.0-литровым турбомотором мощностью 310 л.с. и 6-ступенчатой "механикой". Хетчбэк ускоряется с места до 100 км/ч за 5.7 секунды, а максимальная скорость ограничена на 270 км/ч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония honda хетчбэк рекордсмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967
Загрузка...
Загрузка...